Pantera y Panteras Negras, Pantera Animal, Pantera Imágenes, Fotos, Características

Pantera y Panteras Negras

Le gusta cazar, comer carne y gruñir; es elegante, alerta y muy hábil.

No es un nombre

Pantera es un término genérico para designar a varios felinos de gran tamaño como leones, pumas, jaguares y leopardos. El género que agrupa a todos los grandes felinos que son capaces de rugir.

Jaguar negro

La pantera negra que todos conocemos no es más que un jaguar melánico, donde el amarillo es suplantado por un tono pardo de oscuro a negro. Se caracterizan por tener un exceso de melanina que los hace verse oscuros, aunque si nos fijamos se pueden ver las rosetas características del jaguar.

¿Dónde viven?

Las panteras negras son comunes en regiones de selva de la India y el Sudeste de Asia. Ellas también se encuentran en climas calientes, como en Java y Malasia. Se adaptan sin dificultad a los medios más diversos. Lo mismo pueden vivir en parajes montañosos y resecos como en la sabana, que en los bosques frondosos de las zonas cálidas y húmedas o en regiones casi desérticas.

Características

Mide de 1 a 1.5 m de longitud, y su cola mide entre 75 y 100 cm. Su altura oscila entre los 45 y 62 cm., y puede alcanzar los 90 kg de peso. El pelaje es corto y ralo (más largo en los ejemplares que viven en la montaña).

Alimentación

La pantera negra es principalmente carnívora. Su dieta incluye ciervos, monos y pájaros, aunque también puede comer peces, ratones, serpientes, lagartos, escarabajos e incluso frutas.

Nocturnos

Durante el día duermen o se quedan escondidas bajo las plantas espesas, arbustos o árboles altos. Este felino tiene vista aguda y buena visión en la noche. También posee un sentido perspicaz de olfato y oído.

Nadie escapa

Las panteras negras son grandes cazadores. Ellas tienen un único sistema de almacenamiento de comida. Después de la caza, comerá lo que quiere, esconderá el cadáver en un árbol y volverá para comerlo después. Cuando termina de comer, la pantera gasta horas lamiéndose con su lengua. Como un gran cazador, la pantera negra es un perseguidor, no un corredor. Camina despacio y se arrastra muy cerca de su presa, acercándose furtivamente. La pantera es de una agilidad asombrosa y más robusta que otras fieras; es un verdadero maestro en el arte de atacar por sorpresa.

También escala

Es además, un magnífico trepador y se mueve con la misma habilidad tanto entre los árboles como en medio de la maleza; es muy veloz y cauta.

Pantera Animal

Este felino tiene entre 1 y 1.5 m. de longitud; el cuerpo está cubierto de un espeso pelaje color gris pálido con rosetas negras distribuidas de forma irregular, y con una línea de pelo negro que le recorre el dorso; las partes inferiores son blancuzcas; su cola es muy gruesa y tiene una longitud de 80 a 100 cm. Las hembras pesan de 35 a 40 Kg. aproximadamente, y los machos de 45 a 60 Kg. Es el segundo gato más grande.

Tipo de alimentación (herbívoro, carnívoro, omnívoro, etc.) Carnívoro. Se alimenta de muflones, cabras, ciervos, mamíferos pequeños y aves.

Tipo de reproducción sexual (ovípara o vivípara). Vivípara. Su gestación es de 93 días aproximadamente.

Número de crías que tiene: La camada es de 2 a 3 crías. Cuánto viven aproximadamente 21 años en cautiverio.

La pantera negra no es mas que un jaguar con pigmentacion negra lo que oculta sus manchas, tal como sucede con el leopardo negro del viejo mundo. Estos animales con melanismo coexisten perfectamente con los congeneres que no poseen este exceso de pigmentacion y pueden cruzarse sin ningun problema con un jaguar normal. Los jaguar melanicos solo abundan en las selvas sudamericanas o selva amazonica.

Llegan a vivir entre 20 y 25 años y salen a cazar por la mañana o en la noche, quedandose dormidas o escondidas el resto del dia. Su alimentacion es de tipo carnivora, y consiste en aves, pecaries, serpientes y ciervos. Luego de cazar una presa, se alimenta dejando los restos escondidos entre las ramas de los arboles para terminar de comer luego. Pasa muchas horas lamiendo su pelaje con el fin de quitar cualquier rastro de olor de su victima, que pudiera espantar a la siguiente.

Fotos y Pantera Imágenes

Características de la pantera

La pantera negra es una forma de denominar a los leopardos melánicos. El color negro de la pantera negra es producido por una gran cantidad de melanóforos (células pertenecientes a una de las capas de la piel) distribuidos por toda la superficie corporal.

La pantera negra es el mayor de los felinos de América, mide entre 1.1 y 1.85 metros de longitud cuando adulto; debe ser un poco más.

Las panteras negras son cazadores solitarios y no se relacionan con otros de su especie más allá de la época de apareamiento; generalmente cazan presas grandes: sus poderosas mandíbulas los prepara para cazar venados, tapires, carpinchos o pecaries, pero son grandes oportunistas y pueden atrapar cualquier animal, desde ranas y ratones a aves, peces y animales domésticos.

El hábitat de la pantera negra varía desde la selva tropical de Centro y Suramérica al campo abierto, pero muy rara vez son vistos en zonas montañosas, en donde predomina el puma. Conocidos por su habilidad para nadar y trepar, generalmente prefieren vivir cerca de ríos, pantanos y en bosques frondosos con vegetación espesa para acechar a sus presas.

¿Por qué se les denomina panteras negras?

A los felinos negros se les denomina comúnmente panteras y erróneamente no a sus hermanos manchados que también lo son. Etimológicamente se decía que su nombre derivaba del prefijo pan, todo; y del sufijo thera, bestia. Lo cierto es que el término taxonómico Panthera es un vocablo latino derivado del griego panther que significa leopardo. De su definición taxonómica deriva el nombre de pantera que ha quedado para nombrar a los individuos melánicos, pero no hay que olvidar que ateniéndose a la definición, pantera serían todos los felinos que en su taxonomía incluyen ese nombre.

Leones, jaguares, leopardos y tigres son las cuatro especies actuales de este género. Algunos equivocadamente incluyen a la pantera nebulosa, felino extremadamente raro que habita lo más profundo de las selvas asiáticas, y que es conocido vagamente; pero esta especie pertenece al género Neofelis y no al Panthera. Hay un controvertido caso que es el de la llamada pantera de las nieves o irbis, un felino del Himalaya al que algunos taxonomistas incluyen en este género y otros lo hacen dentro del género Uncia.

Vídeos Gratis
www.Santos-Catolicos.com
¡DVDs, Artículos y Libros Gratis!
FREE DVDS & VIDEOS
WATCH & DOWNLOAD ALL THE DVDS & VIDEOS FOR FREE!