Lobo (Wolf) Fotos, Imágenes de Lobos, Perro Lobo, Mexicano, Marino

Características del lobo

Nombre científico: Canis lupus

Nombre común: Lobo común

Inglés: Gray wolf 

Francés: Loup gris 

Alemán: Wolf 

Italiano: Lupo grigio

Portugués: Lobo-Cinzento  

Orden: Carnivoros

Familia: Cánidos



Características:

- Peso: Entre 30 y 80 kg.

- Longitud: Entre 1 y 1'5 m

- Altura: Entre 0'65 y 0'8 m.

- Longevidad: Entre 8 y 16 años. En cautividad 20 años.

- Hábitat: Bosques, páramos, tundra, taiga, desiertos, montañas, llanuras, etc.

- Distribución: Europa central y meridional, América del Norte, Asia, Oriente medio.


- Costumbres: Especie social.

- Alimentación: Carnívora (carroña, bayas y distintas presas como pequeños roedores (ratones),liebres, anfibios, aves, reptiles y grandes ungulados: ciervos, corzos).


- Reproducción: Gestación 60 días. Parto entre 5 y 8 crías. 


- Enemigos: El oso

Sobre su aspecto físico:

El lobo es un cánido de gran tamaño, mucho más grande que el zorro y mayor incluso que muchas razas de perros. 

El lobo tiene dos pelajes el de invierno y el de verano, en mayo es cuando se produce la muda para pasar del pelaje de invierno al de verano.

Sobre su comportamiento:

El aullido del lobo tiene una función comunicativa y sirve para permitir que los lobos de una misma manada se encuentren después de una cacería.

El lobo se comunica gracias a la postura que adopta con la cola y las orejas o con los gestos que hace con la boca.

El lobo es un mamífero social, en las las manadas hay una fuerte jerarquía que se constituye por peleas y en la que juega un papel importante para su constitución la edad y la inteligencia de cada individuo que forma la manada.

Sobre su alimentación:

El hecho de alimentarse de carroña, cuando escasea el alimento, al lobo le ha costado la vida, aniquilado por el hombre con animales muertos envenenados con estricnina.

Sobre sus armas para la caza:

El lobo desarrolla una técnica de caza distinta según el tipo de presa que tiene que cazar. Así por ejemplo, si es de tamaño medio como un corzo la mata rápidamente con un mordisco en la vena yugular, mientras que si la presa es de gran tamaño como el alce le da sucesivos mordiscos en las partes posteriores para evitar las cornadas.

Los lobos consiguen alcanzar la presa por agotamiento de la presa más que por velocidad.

Sobre los lugares en los que vive:

El lobo es un animal tremendamente adaptable y, por ello, lo podemos encontrar en una gran diversidad de hábitats. El agua es el factor que limita la distribución del lobo haciendo que se aleje de los parajes más secos como las estepas.

Los lobos que viven en el Norte se diferencian de los lobos que viven en el Sur por ser más robustos y peludos.

Sobre su domesticación:

Aunque el lobo es el ancestro del perro, no puede ser domesticado directamente. 

Sobre las enfermedades que padece:

El lobo es susceptible de sufrir las mismas enfermedades que el perro. 

Este animal se ve parasitado por una gran variedad de parásitos artrópodos distintos, además de parásitos intestinales y pulmonares.

Lobo (Wolf) Fotos

En las siguientes fotos podemos observar a este animal salvaje en diferentes situaciones.

Aquí podemos verlo con algunos de los diferentes de pelo que puede adoptar el lobo.

En las siguientes fotos vemos a los lobos en la nieve.

Ahora, más de cerca. Disfruta de estas fotos de lobos.

Imágenes de Lobos

Perro Lobo

En el año 1955, se realizó un experimento biológico, en lo que aquellos tiempos se denominaba Checoslovaquia. Este experimento llevado a cabo por el Coronel Karel Hartl, consistía en cruzar al Pastor Alemán con el Lobo de los Cárpatos. Los resultados fueron que tanto la descendencia de la cruza de perro con loba, así como de la cruza de perra con lobo, daban ejemplares que podían ser criados. Para la continuación de la raza, la mayoría de los cachorros poseían condiciones genéticas favorables. Lo que se pretendia con este cruce era crear ejemplares muy resistentes, con grandes habilidades para el rastreo y un fuerte carácter. Ya que la idea era utilizarlos para la seguridad fronteriza.

En 1958 nace la primera camada procedente del cruce entre el Pastor Aleman Cezar zBrezoveho haje y la loba llamada Brita. La cria continuó, cruzandose estos hibridos con numerosos Pastores Alemanes.

En el año 1965, al terminar los experimentos, se inició el proyecto de crianza de la nueva raza, mas centrado ya en la crianza civil, con la insercion de otros 4 lobos/as. Creandose asi 5 lineas de sangre. En 1979, gracias al trabajo de los criadores eslovacos, sobre todo destacando a Frank Rosik, nace Rep z Pohranièní stráze, perro modelo para la creacion del estandar de la raza.

En el año 1982, por propuesta de los clubes criadores de la entonces llamada Chescoslovaquia, se reconoció al Perro Lobo Checoslovaco como raza nacional.

En 1999 la FCI registra de forma definitiva la raza Pero Lobo Checoslovaco.

Su carácter está ligado inseparablemente a sus orígenes, por lo que para entenderlo bien, hace falta conocer estos.

Son precisamente las aportaciones de su ascendencia lobuna las que más nos interesan, conservando de ellos varios aspectos: Su pelaje, color y textura.

Su resistencia física. Al conservar la constitución de lobo, el PLC está igualmente preparado para recorrer grandes distancias.

Su fidelidad. Los lobos son muy sociales, que no sociables. Su inclusión en la manada es fundamental además de la aceptación de las reglas de jerarquía que son, digamos, su constitución. Saben quien es el Alfa (el propietario), su posición, su territorio (tu casa), sus compañeros (el resto de familiares), y sabe que debe defender todo ello a cualquier precio.

No son independientes aunque no les gusta que le agobien. Las multitudes las toleran siempre que se les haya acostumbrado a ellas, en cambio no les agrada tener a 10 niños alrededor queriendo tocarle.

Les gusta situarse en una zona alta desde donde divisar el territorio de la manada. No pierden de vista al Alfa durante mucho tiempo. Si este se va fuera de alcance visual, el PLC le seguirá para volver a tenerlo a la vista.

Son perros muy expresivos; utilizan mucho los gestos y la mirada, y poco el ladrido.

Reconocen al buen Alfa, lo aceptan y acatan, necesitan normas y saber que ha de cumplirlas, mostrándole una fidelidad fuera de toda duda. Reconocen al mal Alfa no tolerando el abuso desmesurado de poder o de castigos físicos.

Conviven bien con otros animales, sobre todo si estos ya estaban en casa antes que ellos (ya que serán parte de la manada). No se lleva bien con los gatos del vecindario, y con los perros se llevará bien siempre que no quieran hacerse los dueños del barrio. El PLC no busca peleas, pero no rehúsa ninguna ni se amedrenta ante ninguno.

Si bien no son escapistas, les gusta de vez en cuando pasearse por los alrededores, especialmente a las hembras. Son muy ágiles y no les cuesta gran esfuerzo trepar por muros de 2 metros.

Tema importante son los niños, habidos y por venir en el seno familiar (la manada). No hay conflictos entre ellos ya que el PLC sabe distinguir perfectamente entre un adulto y un niño; que tolera de estos, acciones que no toleraría de un adulto. Su comportamiento depende en gran medida de la educación del PLC, tema distinto al de su carácter.

Su comportamiento hacia las visitas es de precaución. Si la visita va acompañada por uno de la manada, el PLC le observará; no se dejará tocar y si el visitante lo intenta, el PLC retrocederá sin dejar de mirarle; solo cuando lleve un tiempo dentro del territorio, y el PLC sepa que no hay peligro para la manada, se dejará acariciar. Esta condición es la óptima para un perro de guarda y defensa.

Por último decir que debido a su carácter y morfología, no ha sido incluido en la lista de Razas Potencialmente Peligrosas.

Lobo Mexicano

El Lobo Mexicano es una especie que ha generado gran polémica a lo largo de los últimos siglos, lamentablemente muchas personas confunden a estos bellos y carismáticos animales con Lobos salvajes sedientos de sangre, esto se debe a historias, fábulas y mitos que ponen al Lobo como un ser malvado y despiadado. Lamentablemente la falta de información, los granjeros, y la destrucción de su hábitat le han costado su libertad.

Es la variedad más pequeña de lobo en norteamérica, su pelaje es variado, siendo el color más grisáceo en la espalda y flancos en los especímenes de Chihuahua y más cafés o amarillentos los de Durango, posee una melena de pelos largos en el cuello y parte superior de los hombros que se eriza cuando se enoja.

Peso: De 22.5 a 41 kilogramos.

Longitud: De 1.38 a 1.68 metros de la punta de la nariz a la punta de la cola.

Altura: De 0.65 a 0.80 metros.

Los tipos de vegetación preferidos por los lobos son los denominados pastizal mediano arborescente, compuestos por áreas con pastizal abierto de Novajita con árboles aislados de enano. Estos forman bosques más densos en los arroyos y laderas y se presentan separados en las mesas, en las bajadas y lomerios suaves. En las partes más altas de las sierras se presentan asociaciones de toscáte-pino, manzanita y en las partes altas y mesas bosques de pino ponderosa. La latitud varía desde los 1500 hasta los 3000 metros sobre el nivel del mar. Los lobos prefieren pasar la mayor parte del tiempo en las zonas más abiertas (partes bajas) que es donde se encuentra la mayor parte del ganado.

Ha sido considerado por los ganaderos como el más importante depredador de ganado, debido a las pérdidas económicas que ocasionó, fue y sigue siendo perseguido en donde se le llegue a encontrar. Los programas de control del lobo realizados por el Gobierno de México y Estados Unidos durante la década de los 70´s fueron devastadores con las poblaciones que se tenían. Hoy en día es una especie considerada en peligro de extinción y protegida por las leyes. Si no se llevan programas educativos enfocados a la protección y conservación del lobo y otras especies de fauna, tal vez el futuro de este hermoso animal sea el de ser únicamente espécimen de zoológico y no de un animal libre, como lo fue en antaño.

Lobo marino

Otaria flavescens

Longitud 

Machos: 2.80 mts

Hembras: 2.20 mts

Crías al nacer: 

entre 80 y 90 cm


Peso

Machos: 350 Kg .

Hembras: 150 Kg

Crías al nacer: entre 10 y 15 Kg

Pinnípedos:

Los pinnipedos son mamíferos marinos perfectamente adaptados a la vida en el medio acuático pero, a diferencia de los cetáceos, pueden vivir también en tierra firme. Estas especies permanecen un período alimentandose en mar abierto y un período en la costa para reproducirse, mudar su pelaje y descansar. 

En la Península Valdés se encuentran apostaderos de dos especies de pinnipedos:

Lobo marino de un pelo, pertenecientes a la familia de los otáridos (leones marinos) y Elefante marinos del Sur perteneciente a la familia de los Focidos (focas).

Características de esta especie:

El Lobo Marino de un pelo posee una fisonomía más leonina. Los machos adultos tienen una cabeza robusta, con una densa melena que cubre también el cuello y parte del pecho, de allí el nombre de leones marinos.

Alimentación: peces, calamares y crustáceos 

Profundidad máxima registrada: 120 mts 

Apnea máxima registrada: 8 minutos 

Color: 

La coloración de los adultos varía desde pardo hasta marrón claro amarillento. Los recién nacidos son de color negro hasta la primera muda, que ocurre al mes de vida, en la que adoptan un color pardo oscuro. 

Colonias o Apostaderos Reproductivos:

Los grupos de machos comienzan a ocupar las colonias reproductivas a partir del mes de diciembre, para ocupar un territorio que defienden agresivamente mientras esperan la llegada de las hembras que ocurre dentro de los días siguientes. Estas agresiones entre machos se producen con escaso contacto físico y consisten principalmente en posturas amenazantes y rugidos. Cada macho obtiene un harén que no supera las 10 hembras, aunque suelen “robarse” hembras entre ellos, produciendo a veces serias heridas en la hembra y en ocasiones terminando con la vida de ésta o de algún cachorro que quedó en medio de la pelea. 

Las hembras paren sus crías a los pocos días de llegar y vuelven a estar receptivas una semana después del parto, cuando son copuladas por los machos que ocuparon exitosamente un lugar en la colonia. 

Las actividades reproductivas de la colonia terminan hacia fines de febrero, cuando permanecen solo las hembras con las crías a las que amamantan durante unos 8 meses.

Machos marginales (periféricos) y secuestros de hembras:

Los machos viejos y los muy jóvenes que fueron vencidos por los machos alfa en la lucha territorial se agrupan en la periferia o alrededores de las colonias y uno de los comportamientos que muestran es el “secuestro de hembras” a las que arrian desde la colonia hasta una costa cercana donde las retienen para poder copular con ellas, aunque las mismas generalmente ya fueron preñadas por el macho alfa del haren. En ocasiones los machos viejos o subadultos secuestran a la hembra y la cría los sigue, aunque el macho no permite que la madre se ocupe del cachorro, que por lo general muere de hambre. 

Al encontrar una pareja de lobos marinos solitaria en las playas cercanas a Puerto Pirámides y fuera de la colonia reproductiva, sin duda estamos presenciando un “secuestro”.

Vídeos Gratis
www.Santos-Catolicos.com
¡DVDs, Artículos y Libros Gratis!
FREE DVDS & VIDEOS
WATCH & DOWNLOAD ALL THE DVDS & VIDEOS FOR FREE!